СЯБУ-СЯБУ – тончайшие кусочки мяса, которые слегка несколько раз погружают в кипящий суп (в котором варятся овощи, грибы, тофу), и после того, как мясо немного меняет цвет его потребляют, предварительно обмакнув в одном или другом виде соуса.

Ингредиенты:

500 г говяжьей вырезки,
500 г китайской капусты,
1 пучок зеленого лука,
2 пучка шпината,
75 г стручкового горошка или 100 г лапши ширатаки,
4 сушеных гриба шиитаке,
2 л бульона даши или воды.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 20-30 минут, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Обработанную говядину нарезать очень тонкими (как бумага) широкими пластинками. Промытый и обсушенный зеленый лук и шпинат нарезать на кусочки длиной 5-6 см. Стручки горошка вымыть и удалить по всей длине стебель. Лапшу ширатаки опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть и нарезать на кусочки длиной 7-8 см. Подготовленные продукты красиво выложить на сервировочное блюдо.
Поставить на обеденный стол переносную жаровню или электроплитку, поместить на нее большую глубокую чугунную сковороду с 1,5 литра бульона даши или воды и довести жидкость до кипения. Закладывать туда по очереди кусочки мяса и, переворачивая, готовить несколько секунд, пока они не зарумянятся. Так же готовить овощи, постоянно снимая пену и по необходимости доливая бульон. Готовое мясо и овощи сотрапезники сами берут палочками прямо из сковороды. Отдельно в индивидуальных пиалках подается соус пондзу или кунжутный, тертый дайкон и соевый соус.  После того, как мясо заканчивается, в суп, пропитанный мясом и овощами добавляют лапшу УДОН или же рис, после чего получается еще одно блюдо, которым японцы очень любят заканчивать ужин с сябу-сябу.