Окономияки - это японское блюдо, и оно ломает стереотипы о том, что японская кухня - это только суши или морепродукты. Хотя, морепродукты там тоже могут использоваться.

Ингредиенты:
3 яйца, мояси-солод, пророщенные бобы, 300 г капусты, тонко нашинкованной.

Приготовление:
Окономияки поливают тонкацу (соус), майонезом или кетчупом, а посыпают измельченными нори, и норй, порезанными соломкой. К капусте, яйцу и мояси по вкусу добавляют лук-батун, порезанный колечками. Агетама - темпура-кляр, изжаренный в масле небольшими "каплями". Тикуба, тонко порезанную свинину, бекон, кацуо-буси (срезы сушеной рыбы), маринованный имбирь, ика (кусочки каракатицы), сакураэби (маленькие сушеные креветки), тонко порезанный пиман (зеленый перец), кукуруза. Как правило, мясные ингредиенты не смешиваются с морскими.
Вариант 1-й: Стакан муки всыпьте в глубокую железную миску и смешайте с одним стаканом воды. Затем накройте пленкой и дайте настояться в течение 1,5-2 часов. Далее нагрейте сковороду и равномерно распределите на ее поверхности растительное масло. Вылейте на нее смесь из муки и воды. Сразу же сверху положите капусту, мояси и ингредиенты по вкусу, а затем сверху вылейте яйцо (при этом яйцо не должно разлиться). Когда смесь почти будет готова, переверните ее "овощной" стороной вниз и доведите до готовности. Затем смесь еще раз переверните и сверху полейте тонкацу-соусом, посыпьте нори и добавьте майонез.
Вариант 2-й: В глубокую миску налейте смесь из муки и воды (примерно 1/3 чашки) и смешайте с ингредиентами из указанного выше списка по вкусу. Обязательно добавьте яйцо, мояси и капусту. Все перемешайте и вылейте на сковороду. Эту массу обжарьте с обеих сторон. В завершении полейте тонкацу-соусом и посыпьте нори и кацуобуси.