Оданго - японские шарики моти на палочке
Продукты:
200 гр. рисовой муки, 1/3 стакана воды, 3 ч.л. сахара, кунжут, корица.
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и воду, слепить из получившегося теста шарики, диаметром не больше пяти рублевой монеты и готовить в паровой кастрюле или аэрогриле 20-25 минут.
Если нет рисовой муки, лучше сварить рис до полуготовности, измельчить в блендере, смешать с сахаром и готовить на пару.
нанизать на тонкую деревянную палочку или шпажку по три шарика, посыпать кунжутом и корицей.
Заварите зеленый чай и наслаждайтесь данго, снимая со шпажки по одному, есть, откусывая или разрезать шарики на тарелке, считается плохим тоном.
200 гр. рисовой муки, 1/3 стакана воды, 3 ч.л. сахара, кунжут, корица.
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и воду, слепить из получившегося теста шарики, диаметром не больше пяти рублевой монеты и готовить в паровой кастрюле или аэрогриле 20-25 минут.
Если нет рисовой муки, лучше сварить рис до полуготовности, измельчить в блендере, смешать с сахаром и готовить на пару.
нанизать на тонкую деревянную палочку или шпажку по три шарика, посыпать кунжутом и корицей.
Заварите зеленый чай и наслаждайтесь данго, снимая со шпажки по одному, есть, откусывая или разрезать шарики на тарелке, считается плохим тоном.