Дораяки- это два поджаренных до золотистой корочки круглых ароматных блинчика, которые соединены вместе начинкой из адзуки. Адзуки - это японские бобы (красная фасоль), очень полезные для организма человека, так как содержат витамины, клетчатку и протеин, а также крахмал.
Рецепт теста для дораяки:
1. Мука 150 гр.;
2. Сахар 100 гр.;
3. Мед 50 гр;
4. Яйца 3 шт.;
5. Вода 80 мл.;
6. Дрожжи 1 чайная ложка.
Муку смешайте с дрожжами, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром венечком. Потом в эту же смесь добавьте мед и оставшиеся желтки, перемешайте. Теперь готовое тесто и яичную смесь соедините. Перемешайте и добавьте воды.
1. Мука 150 гр.;
2. Сахар 100 гр.;
3. Мед 50 гр;
4. Яйца 3 шт.;
5. Вода 80 мл.;
6. Дрожжи 1 чайная ложка.
Муку смешайте с дрожжами, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром венечком. Потом в эту же смесь добавьте мед и оставшиеся желтки, перемешайте. Теперь готовое тесто и яичную смесь соедините. Перемешайте и добавьте воды.
Рецепт начинки для дораяки:
1. Красная фасоль адзуки 160 гр.;
2. Сахар 160 гр.;
3. Щипотка соли.
Фасоль заливаем водой 3 к 1, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим до готовности.
1. Красная фасоль адзуки 160 гр.;
2. Сахар 160 гр.;
3. Щипотка соли.
Фасоль заливаем водой 3 к 1, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим до готовности.
Приготовление:
В специальную сковородку наливаем масло, нагреваем и заливаем готовое тесто. Все это жарится до золотистой корочки, потом блинчик переворачивается и обжаривается также до корочки. Готовые блинчики вынимаем, кладем на один начинку из адзуки и сверху закрываем другим блинчиком. Дораяки готов! Приятного аппетита)))