Сериал по манге "Suzuki Sensei" Кензи Такетоми выйдет в апреле. Главную роль сыграет Хироки Хасегава.

Это история об учителе, котрый озабочен проблемами своих учеников и пытается им помочь.

Источник: ANN


Обычно ошибочно считают буд-то манга и аниме ограничиваются определенными жанрами и стилями, по правде говоря это не так. Они характеризуют только начальную культуру, на ее основе и создаются произведения. Есть специальные термины для японской анимации и японских комиксов, но почему? Да потому, что ни в какой другой стране нет культуры, в которой комиксы и анимация играют очень большую роль. А создателями очень популярных комиксов являются национальные знаменитости и долларовые миллионеры. Манга составляет около 30% всей печатной продукции Японии и читается всеми, ограничений в возрасте нет! Аниме не так популярно как манга, но также завидно. Актеры озвучания (сэйю) пользуются уважением наравне с киноактерами, а лучшие анимационные фильмы обгоняют по кассовым сборам не только национальное кино, но и голливудские фильмы! Аниме даже соревнуется с фильмами, так анимационный фильм "Унесенные призраками" соревновался на международном фестивале наравне с обычным фильмом и получил множество наград!

И, если в остальном мире анимация паразитирует на кино , то в Японии наоборот - киноактеры и поп - звезды заимствуют приемы и имиджи у своих рисованных коллег. А самое главное - японскую анимацию в мире знают гораздо лучше, чем японское кино!


Anipicture и Asahi Production анонсировали совместный аниме-проект под названием "Install".
Это история о Тикагэ Камиясиро, который получает силу от 108 печатей, украденных от богов. Его ждет немало приключений и сражений.
Автор истории, режиссер и дизайнер персонажей - Есиноби Сена.
Открылся сайт проекта.

Источник: ANN


Настоящая яойщица ничего не знает о том, как люди размножаются, хотя в сексе разбирается хорошо.

Только она знает настоящую разницу между словами яой, ceнен ай, гомосексуализм, слэш.

Настоящая яойщица не может сидеть спокойно на литературе, так как она читала слэш на все произведения. И поэтому учитель боится проверять ее сочинения.

Настоящая яойщица не знает ни одного произведения искусства которое бы не было посвящено гомосексуализму или не содержало бы намёк на это.

Она интересуется творчеством какого-нибудь писателя, актёра или музыканта, только если знает имена их любовников.

Люди, окружающие ее не понимают, почему она считает свою ориентацию неправильной, хотя ей нравятся парни.

Настоящая яойщица может назначить свидание двум мальчикам одновременно, и ни на одно не прийти.

Настоящая яойщица знает, что в яое девушек нет. И если она видит там девушку, то уверена, что это не девушка, а парень.

Настоящая яойщица не верит, что девушки существуют, даже после того как ей покажут зеркало.



Малазийцы имеют больше всего друзей в социальных сетях, в оличии от японцев, которые имеют меньше всех друзей в соц.сетях. Такой вывод сделали люди, исследовавшие онлайн поведение людей во всем мире. Также установили, что 61% населения по всему миру выбирают интернет для получения информации. Это исследование проведила компания TNS, в нем участвовало 50000 пользователей в 46 странах.

В Малайзии в среднем - 233 друзей в соц сетях, в Бразилии - 231, Норвегии - 217. И только 68 друзей в Китае, и 29 - в Японии.

Это культура, которая ценит не количество, а качество, считает Мэтью Фроггатт - сотрудник отдела развитию TNS. Малазийцы не только имеют больit dctuj друзей, но и чаще используют социальные сети, проводя в них по девять часов в неделю. Следом идет Россия, где люди проводят в соц.сетях 8,1 часа в неделю, а в Турции - 7,7 часов в неделю.

Исследование показало, что пользователи в соц. сетях проводят больше времени, чем пользуются электронной почтой. Это подтверждается ростом мобильного доступа в сеть. В США треть онлайн пользователей используют доступ к социальным сетям с помощью мобильных телефонов, а в Швеции более половины. Национальный кризис важность социальных сетей, таких как Facebook и Twitter изучается в Университете Восточного Лондона. Исследователи с помощью городов: Лондон, Бирмингем и Карлайл, изучают, смогут ли соц. сети помочь спастись в случае национального кризиса.

Исследователи также обнаружили, что новые страны вливаются в жизнь интернета быстрее. В Китае, например, четверо из пяти пользователей создали свой собственный блог, по сравнению с 32% в США. Фроггатт сказал - "В быстро ростущем рынке ... пользователи усваивают новые возможности гораздо более активными способами. Цифровой мир преображается благодаря их жизни, развитию и взаимодействию".


Замок Адзути - это один из главных замков Оды Нобунаги, который построили с 1576 года по 1579 год на берегу озера Бива в Оми.

Он специально был построен почти рядом с Киото, чтобы следить за подступами к столице.

Это место очень было выгодно для управления коммуникациями и транспортом между его врагами - северным кланом Уэсуги, восточным кланом Такеда, и западным кланом Мори.

Адзути впечатлял и запугивал врагов, не только своей обороной, но и украшениями, процветающим городом и религиозной жизнью.

Тенсукаку - это главная башня Адзути, она совсем не похожа на оборонительный центр, это семиэтажное здание, в котором огромные залы для приемов, покои, кабинеты и казначейство... Но самая большая уникальность замка Адзути это то, что главная башня была восьмиугольной. А фасад Адзути был красочно оформлен тиграми и драконами.

Есть 5 военных отличий замка Адзути от других:
1) Замок был массивной конструкцией, его стены были толщиной 18 - 21 футов.
2) Преобладание камня. Стены были построены из громадных гранитных камней, которые устанавливались без использования раствора.
3) Высокая центральная башня (донжон). Она увеличила видимость врагов. Башня была 138 футов в высоту, состоящей из 7 уровней.
4) Внутри Адзути были укрепления.
5) Расположение. Большинство японских замков были построены в горах, окруженные густой растительностью, Адзути же был построен на равнине.

Нобунага хотел чтобы замок был как город, и построил хорошо защищенные дома для своих генералов, буддийский храм, и дома для простолюдинов. Но люди с трудом переезжали в эти дома.

В 1577 году был издан устав, гарантирующий жителям иммунитет от налогов и транспортных сборов, также Нобунага заставлял останавливаться на ночевку путешественников, таким оброзом развил бизнес для горожан.

В 1582 году Нобунаги умер и сразу после его смерти замок был атакован силами Акэти Мицухидэ, который был предателем. Замок сильно погорел и Мицухидэ он не достался.

От замка в наши дни осталось только каменное основание. В музее "Nobunaga no Yakata Museum" находяться части главной башни и множество репродукций с замком Адзути во времена расцвета.


Вампиры - это очень древние и могущественные существа. Они любят охотиться ночью, но это не значит что вампиры бояться солнечного света, просто люди по ночам более уязвимы.

В аниме "Розарио + вампир" их относят к высшему классу демонов. Они наделены бессмертием и сильной жаждой крови, которую могут учуять заверсту, если кто-то пораниться. После укуса вампира у человека обычно остаются две маленькие точки. Они также бывают разными, есть вампиры чистокровные, голубых кровей так сказать, а есть укушенные, т.е. ставшие вампирами после укуса чистокровного вампира, который невыпил всю кровь.

Чистокровные вампиры по большей части непричиняют вреда человеку и некоторые даже защищают людей от себе подобных, более кровожадных вампиров. У тех же, которые неявляются чистокровными, больше выработан звериный интеллект, они немогут удержаться от запаха крови и частенько нападают на людей. Еще чистокровные вампиры непереносят чистой воды, они от этого получают очень болезненные электрические разряды, это тоже хорошо описывается в аниме "Розарио + вампир". 

Очень хорошо описывается жизнь вампиров еще в одном аниме "Рыцарь вампир", там как раз чистокровные вампиры защищают людей от звероподобных вампиров. Люди же бояться вампиров как раз из-за таких звереподобных, так как незнают что могут быть и нормальные вампиры, непричиняющие вреда!


1-10 11-17