[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мичиру  
Аниме форум » Интересное » Сейлор Мун » Ами Мицуно (Профиль)
Ами Мицуно
МичируДата: Среда, 14.09.2011, 20:21 | Сообщение # 1
Добавить в друзья
Ранг: Великий детектив
Сообщений: 241

Награды:
За 200 постов За 100 Постов
Статус: Offline


Самой заметной чертой Ами является её высокий интеллект. В аниме и манге говорится о слухах, по которым её IQ составляет порядка трёхсот, тогда как в мюзиклах это сообщается как факт. Согласно аниме и мюзиклам, она свободно владеет английским языком. Её ровесники относятся к ней со страхом и неприязнью, путая её застенчивость с заносчивостью, так что ей сложно заводить друзей Ами представляется как мягкая, нежная, преданная и немного беззащитная. Энн Эллисон описывает её как «умную девочку, которой нужно расслабиться», называя её «честной» и «трудолюбивой», «всем, чем не является Усаги». В начале истории она во многом полагается на одобрение матери, учителей и друзей, но в ходе истории становится сильнее и увереннее в себе. Ами — самая восприимчивая среди главных героев и часто единственная, кто смущается, когда команда оказывается в неловком положении. В начале истории она посещает младшую старшую школу Адзабу Дзюбан вместе с Усаги Цукино и, позже, с Макото Кино.

В течение всей серии большую часть свободного времени Ами проводит за учёбой. Она любит читать и мечтает в будущем стать врачом, как её мать, и становится им в «Parallel Sailor Moon» и игровом сериале. В мюзиклах мечта Ами учиться за рубежом и стать врачом является повторяющейся темой. Первая часть Dream Yume wa Ookiku (яп. ドリーム 夢は大きく лит. Dream - Мечты велики?) демонстрирует конфликт между желаниями Ами учиться за рубежом как взрослой или остаться со всеми и вести себя как обычный подросток. Она встретилась с похожей дилеммой и в аниме, только вставшей острее: получив возможность учиться в Германии, она даже отправилась в аэропорт, пока не решила всё-таки остаться в Японии и продолжать бороться со злом вместе с друзьями.

Ами высоко ценит искусство, как и науку, и, вопреки обычному образу книжного червя, даже увлекается поп-культурой и любовными романами (хотя обычно смущается признавать это). И в манге, и в аниме усердие Ами в учёбе становится ходячей шуткой; она часто комически отчитывает Усаги и других за то, что они не делают домашнее задание, а иногда может зациклиться на том, чтобы быть лучшим учеником. Её характер может быть интерпретирован как политический комментарий на образовательную систему Японии. Временами она тянется к парням своего возраста, а в другой раз испытывает отвращение к самой идее встречаться с ними. Любовные письма значатся среди вещей, с которыми у нее проблемы, и, когда позже она получает одно, ведёт себя опрометчиво. В аниме её одноклассник по имени Урава узнаёт истинную Ами и выражает свою симпатию к ней, но дальнейшего развития отношения не получают, так как этот персонаж исчезает после двух появлений в первой части сериала.

Помимо чтения Ами увлекается игрой в шахматы и плаванием. Компьютеры числятся её сильной стороной; она даже посещает клуб в школе. Ей нравятся все уроки, особенно математика. Её любимая еда — бутерброды и аммицу, тогда как желтохвостый тунец ей ненавистен. К другим увлечениям относятся кошки, а любимым цветом является аквамарин.

Ами — одна из немногих героинь в серии, чье семейное положение прямо указано в аниме. Её родители разведены, и она живет вместе со своей матерью, врачом, редко бывающей дома и постоянно занятой на работе. Согласно игровому сериалу, её мать зовут Саэко. Они очень похожи, и Ами восхищается своей матерью и хочет вырасти такой же, как она. Мать героини изображена хорошим человеком, открыто возмущающимся тем, что не может проводить больше времени с дочерью. Имя отца Ами никогда не упоминается, но в манге и аниме говорится, что он художник. В манге упоминается, что он никогда не навещает их, но на день рождения он присылает дочери открытки. Думая об этом, Ами иногда возмущается эгоизмом родителей при разводе, частично из-за того, что развод в Японии является табу. Хотя в аниме Ами похоже ценит своего отца и разделяет некоторые его художественные черты, однажды даже написав слова к песне. В манге известно, что мать Ами достаточно богата, так как они живут в кондоминиуме. Ами проверяет силу меча, который воины получили на Луне, используя его, чтобы расколоть бриллиантовое кольцо (алмаз считается самым твердым минералом). Когда девочки паникуют из-за такой траты, она успокаивает их, говоря, что у матери много таких.

В игровом сериале Ами особенно скромная и обычно носит очки на публике, даже несмотря на то, что они ей не нужны. В средней школе у неё не было друзей до встречи с Усаги, поэтому обедала она обычно одна, на крыше школы. Усаги, похоже, единственная, кто понял, что Ами очень застенчива, а вовсе не заносчива. Дружба с ней помогает Ами понять, что она больше чем «книжный червь». В акте 34, когда мать Ами пытается перевести её в другую школу, так как считает, что друзья оказывают на неё плохое влияние, Ами восстаёт, пропуская собеседование и проводя ночь в секретном убежище воинов вместе с Рэй Хино. Позже она говорит своей матери, что то, что она сейчас делает в своей жизни, важнее, чем учёба.

Ами — добрая и нежная девочка, которая не любит ссор и испытывает отвращение к причинению вреда невинным людям. Эта черта отображена даже в названии одной из серий аниме: «Поверь в любовь! Ами, добросердечный воин», — в которой она уговаривает Сейлор Уран и Нептун не убивать Хотару. Как и у её товарищей, её преданность Сейлор Мун непоколебима, и за принцессу она принесёт в жертву даже свою жизнь, если будет необходимо.


я просто вижу свет и в нём хочу сгореть.....
 
MикуДата: Пятница, 16.09.2011, 22:44 | Сообщение # 2
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline








www.animekrasotki.ru
 
МичируДата: Пятница, 16.09.2011, 23:01 | Сообщение # 3
Добавить в друзья
Ранг: Великий детектив
Сообщений: 241

Награды:
За 200 постов За 100 Постов
Статус: Offline




я просто вижу свет и в нём хочу сгореть.....
 
Аниме форум » Интересное » Сейлор Мун » Ами Мицуно (Профиль)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: