[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мичиру  
Аниме форум » Интересное » Сейлор Мун » Манга (Основная Статья))
Манга
МичируДата: Вторник, 13.09.2011, 22:31 | Сообщение # 1
Добавить в друзья
Ранг: Великий детектив
Сообщений: 241

Награды:
За 200 постов За 100 Постов
Статус: Offline


Основная статья: Список глав манги «Сейлор Мун»

Перед созданием манги «Сейлор Мун» Наоко Такэути опубликовала историю Codename: Sailor V, рассказывающую о приключениях одной Сейлор Венеры. Идея манги пришла к ней, когда она хотела создать какую-нибудь милую историю о девочках в открытом космосе, а её редактор предложил их одеть в матроски — сейлор фуку. Когда встал вопрос об экранизации манги, было решено изменить концепцию и сделать Минако Айно лишь одной из героинь. Новая манга стала объединением жанра махо-сёдзё и серии Super Sentai, фанатом которой являлась Такэути. Повторяющимися мотивами в манге служат астрономия, астрология, греческие и римские мифы, геология, японские представления о стихиях, молодежная мода, и школьные выходки.

Переговоры между Такэути и издателями изначально предполагали создание лишь одной сюжетной арки, а сюжет был разработан на встречах за год до публикации, но после завершения первой арки редакторы обратились к Такэути с просьбой продолжить историю. После этого было выпущено ещё четыре сюжетных арки, часто публиковавшиеся одновременно с выходом пяти соответствующих аниме-сериалов. Аниме отставало в сюжете от манги на месяц-два.

Целиком оригинальная манга включает в себя 52 главы, называемые «актами», и десять отдельных дополнительных историй. Основной сюжет манги выходил в Nakayoshi, сёдзё-журнале Kodansha, с 1991 по 1995 год; дополнительные истории выходили в другом журнале того же издательства — Run Run. Kodansha также выпустила все главы и истории в форме отдельных книг. Первая редакция выходила одновременно с созданием серии с 1992 года до 1997, и состояла из 18 томов. Порядок глав и дополнительных историй соответствовал порядку их выпуска.

К концу 1995 года, когда было создано лишь тринадцать томов, каждый из танкобонов «Сейлор Мун» был распродан в количестве порядка одного миллиона экземпляров, манга выпускалась в более чем 23 странах, включая Китай, Мексику, Австралию, большую часть Европы и Северную Америку.

Второе издание, называемое shinsōban или «обновлённая» версия, начало печататься в 2003 году во время показа игрового телесериала.[19] Kodansha по-новому разделило отдельные главы, так что их количество в отдельных томах возросло, также были сделаны поправки и улучшения в рисовке и диалогах. Добавлено новое оформление, в том числе полностью измененные обложки и наброски персонажей, включая персонажей, появлявшихся только в игровом сериале. Новая редакция состояла из 12 томов основной серии и двух томов с дополнительными историями.

Издательство Kodansha выпустило специальные артбуки к каждой из сюжетных арок под общим названием Original Picture Collection. Альбомы включают арты обложек, рекламные материалы и прочие рисунки, сделанные Такэути. Многие изображения сопровождались комментариями, рассказывающими о том, как приходили в голову идеи каждой картинки, нравятся или нет самой художнице и комментариями к аниме-версии истории.

* Такэути Наоко Pretty Soldier Sailor Moon Volume I Original Picture Collection — Kodansha. — ISBN 4-06-324507-1.
* Такэути Наоко Pretty Soldier Sailor Moon Volume II Original Picture Collection — Kodansha. — ISBN 4-06-324508-X.
* Такэути Наоко Pretty Soldier Sailor Moon Volume III Original Picture Collection — Kodansha. — ISBN 4-06-324518-7.
* Такэути Наоко Pretty Soldier Sailor Moon Volume IV Original Picture Collection — Kodansha. — ISBN 4-06-324519-5.
* Такэути Наоко Pretty Soldier Sailor Moon Volume V Original Picture Collection — Kodansha. — ISBN 4-06-324522-5.

Другой художественный альбом, Volume Infinity, был выпущен в строго ограниченном издании после завершения серии в 1997 году. Этот самостоятельно изданный артбук включает рисунки Такэути и её друзей, персонала и голосовых актёров, работавших над аниме. В 1999 году Kodansha выпустило альбом Materials Collection: он содержит наброски и заметки к разработке почти всех персонажей манги, также как и к некоторым персонажам, так и не появившимся никогда в серии. Каждый рисунок окружен комментариями Такэути об особенностях различных деталей костюма, точке зрения персонажей и её личное мнение о них. Также от включает линии времени для сюжетных арок и сроков выхода продуктов и материалов, относящихся к аниме и манге. В конце добавлена короткая история Parallel Sailor Moon, празднующая год кролика.

* Такэути Наоко Pretty Soldier Sailor Moon Materials Collection — Kodansha. — ISBN 4-06-324521-7.


я просто вижу свет и в нём хочу сгореть.....
 
Аниме форум » Интересное » Сейлор Мун » Манга (Основная Статья))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: