[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Аниме форум » Интересное » Японская кухня » Японские сладости
Японские сладости
MикуДата: Четверг, 09.12.2010, 21:55 | Сообщение # 6
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Желто-зеленые слоеные пирожные

Ингредиенты:
Для желтковой смеси:
6 яиц,
50 г сахарного песка.
Для гороховой смеси:
200 г свежего гороха,
8 чайных ложек сахара.
Приготовление:
Сначала готовим желтковую смесь. Для этого сварите яйца вкрутую, отделите желток от белка и протрите желтки в миску через сито. Помните желтки лопаточкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Далее переходим к гороховой смеси. Отварите горох в течение 15 минут, пока он не станет мягким. Выложите в миску, помните его немного и переложите опять в кастрюлю, куда добавьте сахар. Смесь нужно варить, постоянно помешивая, пока она не начнет немного кипеть и не загустеет.
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, важно остудить ее как можно быстрее.
После того, как обе смеси готовы, разделите их на шесть порций. Смочите кусочек тонкой хлопчатобумажной ткани и хорошо отожмите. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Далее закройте ткань, скрутите ее в спираль таким образом, чтобы при нажатии на нее, из носика спирали выходило тесто. Надавливая на ткань, вы смешиваете два слоя, и у вас на выходе получается двухцветное пирожное. К столу это блюдо подается охлажденным.


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Четверг, 09.12.2010, 21:59 | Сообщение # 7
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Конфеты из лесных орехов

Ингредиенты:
Орехи лесные - 200 г ядер,
кунжут - 4 ст. ложки,
мед - 2 стакана,
масло сливочное - 3 ст. ложки,
коньяк - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Обжарьте орехи, очистите их и измельчите. Обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета.
Растопите масло и смешайте с медом до получения однородной массы, влейте коньяк. Полученную массу проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики,
уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов.


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Четверг, 09.12.2010, 22:02 | Сообщение # 8
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Десертный суп Осируко

Ингредиенты:
Моти - по вкусу,
вода - 90-100 мл,
сахар - 100 г,
соль – немного,
адзуки - 200 г.
Приготовление:
Для начала промойте фасоль адзуки и замочите ее в холодной воде на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, опять залейте водой и поставьте на огонь. Фасоль нужно довести до кипения, после чего снять с огня, хорошо промыть. Затем снова, третий раз залить водой и довести до кипения. После закипания охладить и варить на слабом огне. Все это нужно, чтобы фасоль как следует размокла и стала мягкой. Как только она размякнет, опять залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сахар, соль и моти.
Осируко идеален для холодного времени года, так как подается горячим.


www.animekrasotki.ru
 
Аниме форум » Интересное » Японская кухня » Японские сладости
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: