[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Эльфийская песнь
Эльфийская песнь
MикуДата: Пятница, 25.06.2010, 17:41 | Сообщение # 1
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Elfen Lied (яп. エルフェンリート)

Производство: Япония
Жанр: драма, фантастика, ужасы, этти
Тип: ТВ (13 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Выпуск: c 25.07.2004 по 17.10.2004

Режиссёр: Камбэ Мамору
Снято по манге: Эльфийская песнь
Автор оригинала: Окамото Линн

Описание

Аниме начинается с прибытия заместителя министра в тайную лабораторию, во время посещения которого проходит подготовка транспортировки опасного мутанта-убийцы по имени Люси. Руководитель исследований Курама изначально оправдывает свои негуманные действия необходимостью спасения человечества и последующего уничтожения всех подопытных мутантов после проведения необходимых исследований учёными.
Освободившись, далее Люси спокойно идёт по лаборатории хладнокровно убивая всех попадающихся ей на пути людей, при помощью особый психокинетической способности, называемый в аниме и манги векторами, позволяющею на расстоянии, без применения физической силы манипулировать различными предметами и менять траекторию полета даже быстро летящих предметов:в данном случаи Люси использует её для отражения пуль и разрыва тел охранников на части, или же метания в них мелких предметов с огромной скоростью, что придаёт им убойную силу, равную боевому патрону.
Убивая охрану, пытающуюся ее остановить, Люси добирается до последнего блока лаборатории, где встречает большой заградительный кордон из охранников во главе с самим Курамой. Там она, неожиданно для директора и охранников, захватывает и затем убивает случайно оказавшуюся перед ней помощницу директора лаборатории Курамы Кисараги, которая в силу свойственной ей неловкости и нерасторопности не успела вовремя эвакуироваться в убежище, когда в лаборатории из-за побега Люси было объявлено чрезвычайное положения. После этого директор Курама воспылает лютой ненавистью к Люси, проклиная ее. Прорвавшись через строй беспомощных охранников, у которых в конце концов просто кончились патроны, Люси наконец почти выбирается из лаборатории, находящейся на небольшом острове среди моря. Но в последний момент снайпер, вызванный Курамой, выстреливает в неё из противотанковой винтовки. Из-за резкого поворота головы Люси выстрел оказывается не очень точным, и пуля вместо затылка попадает в шлем. В результате Люси получает тяжелую черепно-мозговую травму, но остается жива, и её бесчуственное тело падает в воду с утеса.
В это же самое время в той же местности молодой человек по имени Кота после многолетней разлуки приезжает в город и встречается со своей двоюродной сестрой Юкой. Брат и кузина, вспоминая детские годы, решают прогуляться до ближайшего пляжа, где и встречают выходящую из воды странную обнажённую девушку с длинными розовыми волосами и «рожками» на голове, произносящую только непонятное «Ню-ю». Она ранена и беззащитна, поэтому Кота и Юка дают ей одежду и оставляют её жить у себя в старой семейной гостинице, в которую поселился сначала сам Кота, а позже и Юка, решившая не оставлять Коту жить вдвоем в одном месте вместе с девушкой.
Они дают ей имя «Ню», так как это единственное слово, которое произносит незнакомка. Ни Кота, ни Юка не подозревают, что подобранная ими девушка на самом деле и есть тот самый мутант, обладающий сверхъестественными способностями и чудовищной внутренней силой.
Со временем выясняется, что Люси-Ню из-за полученной черепно-мозговой травмы и особенности психики и нервной системы диклониусов страдает раздвоением личности на две противоположные части : Ню — милая невинная девушка с сознанием пятилетнего ребёнка, Люси же — хладнокровная и хитрая убийца, убивающая безо всякого сожаления.

«Векторы» диклониусов.

В основном сюжет завязан на отношениях людей и очень похожих на них мутантов-диклониусов. Мутация проявляется в виде чрезмерного развития в мозгу «шишковидного тела» (иначе «эпифиз», эндокринная железа, есть и у людей в области среднего мозга), из-за чего внешне диклониусы отличаются от людей только «рожками», дающими им возможность с определённой силой использовать на ограниченной дистанции телекинез, представленный в виде «невидимых рук», называемых в лаборатории «векторами». Диклониусы могут менять траекторию пуль и других движущихся предметов в зависимости от их кинетической энергии, что было выяснено после серии экспериментов над силпелитами, или, например, перемещать предметы с большой скоростью. Но чаще всего диклониусы применяют свои способности для убийства людей с помощью своих векторов. С возрастом максимальная длина векторов и их сила увеличивается, и они способны при желании диклониуса проходить сквозь материю. Диклониусы способны обнаружить месторасположение других диклониусов, за некоторым исключением, связанным с их физическим состоянием. В манге сотрудники лаборатории создавали радары для поиска сбежавших диклониусов буквально из подопытных силпелитов.

Сейю

Смотреть онлайн


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Пятница, 25.06.2010, 17:47 | Сообщение # 2
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Персонажи

Кота - Главный герой, молодой темноволосый парень. Не помнит свою мать, жил в детстве вместе с отцом, воспитывая младшую сестру Канаэ. Спокойный, добрый и миролюбивый юноша, иногда — строгий воспитатель. С детства любит животных, постоянно посещает зоопарки и мечтает стать ветеринаром. Умеет и любит рисовать пейзажи. В начале приехал в город для учёбы в местном колледже, живёт в бывшей гостинице семьи Юки.
Это нежный и отзывчивый парень, спешащий на помощь каждому, кого он считает другом или членом семьи. Но в то же время он нерешителен и часто не может разобраться в своих чувствах. Он нежно любит Ню за её беззаботность и детскую непосредственность, но при этом не знает, как относиться к Люси — ведь она убила его отца и сестру, а Ню является неотъемлемной частью Люси.

Ню / Люси - Главная героиня манги и сериала, молодой диклониус. Похожа на девушку с длинными розовыми волосами и небольшими рожками на голове. Она росла в приюте, где над ней постоянно издевались, говорили что она не человек и что ей нет места среди людей. В итоге, после того как её предала подруга и дети убили её щенка, в результате чего у Люси впервые спонтанно пробудились векторы что и привело к мгновенной смерти детей. После этого инцидента Люси сбегает из детдома и некоторое время бродяжничает, от дома к дому, убивая при этом целые семьи, просто для того чтобы найти место для очередного ночлега. Одновременно с этим, в ее голове завёлся голос, толкавший Люси на новые убийства и мотивирующий это тем, что ей нет места среди людей. Возможно, что страдая сильным комплексом неполноценности, Люси чувствовала себя уверенней, убивая людей.


www.animekrasotki.ru
 
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Эльфийская песнь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: