[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Ходячий замок
Ходячий замок
MикуДата: Пятница, 25.06.2010, 16:13 | Сообщение # 1
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Howl's Moving Castle (яп. ハウルの動く城)

Производство: Япония
Жанр: сказка, приключения, романтика, драма
Тип: полнометражный фильм, 119 мин.
Премьера: 20.11.2004

Режиссёр: Миядзаки Хаяо
Автор оригинала: Диана Уинн Джонс

Описание

Действие фильма происходит в параллельном мире, напоминающем Европу XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Не проходит и дня, как девушка оказывается жертвой проклятия злой ведьмы и превращается в дряхлую старуху. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Дорога ведёт её неизвестно куда, но по дороге ей попадается огородное пугало, которое приводит её в странное сооружение, принадлежащее недавнему знакомцу Софи, который оказался настоящим волшебником, правда, довольно трусливым и непредсказуемым. Но девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, хоть и немного разношёрстную: в Замке живут хозяин Замка Хаул, ученик Хаула Маркл, а также огненный демон Кальцифер. Софи, по понятным причинам, желает снять заклятье ведьмы. Но со временем выясняется, что заклятье лежит и на Хауле, и на Кальцифере, и на Пугале-Репке. И эти заклятья связаны друг с другом, как кусочки мозаики.

Смотреть онлайн


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Пятница, 25.06.2010, 16:27 | Сообщение # 2
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Персонажи

Софи Хаттер — главная героиня фильма, трудолюбивая и скромная восемнадцатилетняя девушка. Она считает себя простушкой, серой мышкой, а жизнь её наполнена унынием. Её бойкая младшая сестра Лэтти работает в Сисари, самой прекрасной пекарне-кафе в городе, где привлекает много клиентов своим очарованием. Как-то Лэтти спросила Софи: «Ты действительно хочешь всю жизнь провести в этом магазине шляпок?» Как раз тогда Софи задается вопросом, что она действительно хочет делать. Все изменения происходят, когда она встречает загадочного волшебника Хаула и Ведьма Пустоши превращает её в 90-летнюю старушку. Время её нахождения на борту движущегося замка Хаула открывает перед ней совершенно новую жизнь и новые приключения. Софи — типичный персонаж поздних фильмов Миядзаки: не блистающая красотой девушка с сильной волей и упорным характером, с достоинством преодолевающая сваливающиеся на её голову неприятности и беды.

Хаул — мистический и привлекательный хозяин ходячего замка. Он, как известно по слухам, пожирает сердца красивых молодых женщин, но в действительности он — эмоционально сложный волшебник, который может быть невыносимо упрямым и поразительно нежным. Одинокий могучий колдун, заключивший с демоном огня, Кальцифером странную сделку, которая, похоже, лежит в корне событий. Когда «Бабушка» Софи врывается в его жизнь, она сперва наводит чистоту в его замке, а чуть позже начинает оказывать большое воздействие на жизнь Хаула и способность преодолеть его личного демона. Отправляя Софи к своей бывшей наставнице и могущественной волшебнице Саллиман, Хаул, на первый взгляд, ведет себя тщеславно и заносчиво. Но он лишь хочет проверить её на верность потому, что его уже однажды предавали, и он до сих пор недоверчиво относится к людям. Довольно интересно то, что в фильме не говорится, какой Хаул волшебник — добрый или злой. Он просто волшебник. В детстве он лишился сердца и сейчас живёт только для себя. Красивый, изысканный, привлекательный, но в то же время хрупкий и пугливый. Он невероятно силён, но только впоследствии узнает истинную ценность жизни. Со временем он поделится с Софи своими самыми сокровенными тайнами и секретами, которые не доверял никому. Хаул привязывается к Софи, но поначалу скрывает это. И только в середине фильма Хаул начинает показывать свои чувства ..

Кальцифер — это маленький огненный демон. Он управляет замком Хаула, давая силу печи всем частям замка. «Привязанный» к камину Хаула в соответствии с контрактом, он всё же предлагает Софи помощь, обещая вернуть ей настоящий облик, на одном условии: если она сможет найти тайну его рабства у Хаула. Он обладает чувством юмора, а также обидчив, и любит жаловаться Хаулу на Софи, когда она начинает уборку в замке. Но всё же, как подобает демону, он страшен в гневе и сдерживает свои обещания. Он никому не подчиняется, кроме Хаула, но Софи смогла заставить его помогать ей, всё время напоминая о компромиссе между ними. Для Кальцифера домом является то, где есть очаг, это делает его главным товарищем. Даже у демонов есть такие чувства, как привязанность, забота… И это делает их чем-то похожими на людей.

Ведьма Пустоши - была великолепной волшебницей и служила в Королевском Дворце. Но не захотела терять молодость и стала жертвой демона жадности, заключив с ним вечный нерушимый договор. Она поселилась в Пустошах и все силы отдает розыскам покорившего ее сердце Хаула. В своих поисках она не оставляет ничего на своём пути, разрушая и творя зло. На встрече с Салиман, последняя возвращает Ведьме её настоящую внешность, тем самым разрывая договор между Ведьмой и ее демоном. Из-за этого Ведьма Пустоши превращается в дряхлую старушку, какой ей и суждено было стать. Ведьма увязывается за Софи, и последняя забирает её с собой, не желая оставлять старушку на произвол Мадам Салиман, несмотря на всё зло, причиненное Ведьмой.

Маркл — мальчик, живущий в Замке Хаула. Его можно назвать учеником Хаула. Маркл довольно добрый и покладистый мальчик. Спокойно сносит постоянный бардак и периодическое отсутствие еды, царящие в Замке до тех пор, пока там не появляется Софи. Но принимает он её не слишком радушно, думая, что он лучше знает жизнь. Но Маркл привыкнет к Софи, и когда ей представится возможность покинуть замок, он будет умолять её не уходить. Вот так всегда бывает, когда привязываешься к, как видно, незнакомому человеку.

Мадам Салиман — главная волшебница Его Величества и Королевская Волшебница Кингсбери, эта загадочная леди имеет большие волшебные полномочия и большое влияние в Королевском Дворце. Отказ Хаула повиноваться приказам Короля предоставлять колдовские способности в помощь армии побуждает Мадам Салиман к личной встрече с Хаулом. Она проверяет его, стараясь показать Софи (это было во время её прихода к волшебнице) его настоящий облик демона. Это и готовит почву для мощного заключительного акта фильма. Салиман отчаянно берётся за каждую ниточку к тому, как помочь «выиграть» войну, но на самом деле хочет помочь Хаулу выпутаться из всех передряг.

Пугало-репка - Заколдованный принц враждующего королевства. Вероятно, влюблен в Софи и на протяжении всего повествования старается помочь ей. Поцелуй Софи снимает с него заклятие и возвращает человеческий облик и принц прекращает войну.

Хинн — коротконогая собачка, помощник Мадам Салиман, был приставлен к Софи, чтобы наблюдать за ней и Хаулом. Но потом пёс перестанет связываться с Салиман, помогая Софи. Когда Софи шла к Мадам Салиман, Хинн пошёл вместе с ней. Софи, думая что это перевоплощённый Хаул, потащила его на самую верхнюю ступень огромной лестницы, хотя собачка была очень тяжёлой. Любимый пёсик Ведьмы Пустоши.


www.animekrasotki.ru
 
СолнцеДата: Среда, 21.07.2010, 12:05 | Сообщение # 3
Добавить в друзья
Ранг: Кавайный анимешник
Сообщений: 63

Награды:
Статус: Offline


Очень красивое аниме! 40

☾☜♡☞☜♡☞☜♡☞☜☾
 
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Ходячий замок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: