[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Тетрадь дружбы Нацумэ
Тетрадь дружбы Нацумэ
MикуДата: Пятница, 25.06.2010, 14:08 | Сообщение # 1
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Natsume Yuujinchou (яп.夏目友人帳)

Производство: Япония
Жанр: мистика, комедия, драма, сёдзё
Тип: 1 сезон (13 эп.) 25 мин, 2 сезон (13 эп.) 25 мин.
Выпуск: 2008 - 2009

Режиссёр: Омори Такахиро
Снято по манге: Natsume Yuujinchou
Автор оригинала: Мидорикава Юки

Описание

Такаси Нацумэ — японский школьник, ученик старших классов, обладающий необычными способностями. Он способен видеть потустороннее: ёкай (демонов), духов, привидений, ками и прочих сверхъестественных существ. Эта способность с детства была ему ненавистна, из-за неё окружающие считали его «странным», предпочитая держаться на расстоянии от ребёнка, который может то разговаривать с пустотой, то с ужасом уставиться на пустое место.

Недавно Нацумэ (лишившийся родителей ещё в детстве) поселился в доме семьи Фудзивара, в той же местности, где когда-то давно жила его бабушка Рэйко, которая тоже была духовидицей. И тут окрестные демоны начинают не просто попадаться на глаза, а регулярно нападать на Нацумэ, и тому приходится спасаться в синтоистском храме. Демоны принимают Нацумэ за его бабушку (у них плохо с ощущением времени и различением полов) и требуют отдать им «Тетрадь дружбы».

С помощью случайно освобождённого из заточения ёкая Мадары, похожего на толстого кота, Нацумэ разбирается в происходящем: оказывается, бабушка Рэйко в юности сразилась со множеством демонов, победила их и составила «Тетрадь дружбы» из листов, на которых побеждённые собственноручно написали свои имена. Заключив имена демонов в тетрадь, она сделала самих демонов своими слугами. Теперь тот, кто завладеет тетрадью, станет хозяином множества демонов и духов. Тетрадь сохранилась в сундуке с бабушкиными вещами. Мадара требует отдать тетрадь ему, но Нацумэ решает по-своему: он не собирается ни отдавать власть над демонами одному из них, ни пользоваться этой властью сам, и хочет просто вернуть демонам их имена. Чтобы сделать это, просит Нянко-сенсея (а именно так Такаси называет своего спутника) поделиться демонической силой, за это пообещав демону, что тот может взять себе тетрадь, когда Нацумэ умрёт. Неожиданное решение становится началом новой жизни: чем дальше, тем больше Такаси общается со сверхъестественным и тем больше понимает, что между людьми и демонами нет непреодолимой пропасти.

Смотреть онлайн 1 сезон

Смотреть онлайн 2 сезон


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Пятница, 25.06.2010, 14:11 | Сообщение # 2
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Персонажи

Такаси Нацумэ - Старшеклассник, среднего роста, худощавый, светловолосый, с глазами цвета янтаря. Обладает способностью видеть духов (аякаси, ёкаи). В детстве пытался рассказывать окружающим о том, что видит, но со временем убедился, что ему всё равно не верят и считают либо «странным», либо лжецом, и перестал упоминать о своих способностях. По этой причине замкнут и нелюдим. После смерти родителей Нацумэ перебирался от одних родственников к другим, но нигде так и не прижился. Лишь непосредственно перед началом действия сериала и манги он, в очередной раз, переехал и поселился в доме бездетной семьи Фудзивара, где его, наконец, приняли. Одновременно он начал ладить с одноклассниками, в общем, жизнь стала налаживаться. Чтобы не шокировать близких и друзей, он особенно тщательно скрывает от них свои способности.
Такаси очень добр и заботлив, он не может отказать в помощи ни людям, ни ёкаям. Хотя привидений и демонов он не любит, со временем и среди них у него появляются друзья. Он стремится никому не причинять вреда, его не прельщает власть над демонами, которую даёт Тетрадь. Научившись возвращать демонам их имена, он при каждом таком действии узнаёт какие-то эпизоды из прошлого, из жизни молодой бабушки Рэйко и существ, с которыми она общалась, и это учит его никогда не делать скороспелых выводов о людях, демонах и причинах их поведения.

Нянко-сэнсэй (истиное имя — Мадара) - Ёкай, в своё время побеждённый Рэйко, был случайно освобождён Нацумэ из заточения в синтоистском храме, где парень скрывался от преследующих его привидений. Подлинное обличье — гигантский белый волк с длинным пушистым хвостом, способный летать, очень сильный демон. Но обычно он предпочитает принимать вид толстого, неуклюжего кота (в этом облике его видят все люди). Умеет также принимать человеческий облик (перевоплощался в Рэйко), но использует его лишь изредка, когда нужно общаться с людьми. Ленивый, но при этом любопытный. Изображает из себя прожжённого циника, постоянно напоминает, что остался с Нацумэ только для того, чтобы не упустить Тетрадь, грозится съесть его при удобном случае. Постоянно критикует Нацумэ за излишнюю доброту и доверчивость, ругается с парнем, когда тот называет его «кошаком». В действительности был привязан к Рэйко, а теперь привязался и к Нацумэ и постоянно помогает ему, нередко спасая в стычках с демонами, которые самому Такаси оказываются не под силу. Очень любит вкусно поесть, злоупотребляет сакэ.

Рэйко Нацумэ - Бабушка главного героя — Такаси, создательница Тетради Дружбы. В аниме и манге мы видим Рэйко в воспоминаниях демонов, которые были ею побеждены. Мадара отзывался о ней как о «невероятно красивом человеке, но одиноком и нелюдимом». Причиной ее одиночества была такая же как и у Такаси — способность видеть духов. Рэйко тоже пыталась быть откровенной с людьми и рассказывала им о своем даре, но ей никто не верил. Потому в городе, где она жила, среди сверстников, считалась сумасшедшей. Жестокость одноклассников научила её защищаться, но грубую силу Рэйко применяла только против демонов, которые, проиграв ей в битве, отдавали свои имена. Так и была создана Тетрадь Дружбы. Показана как уверенная в себе, сильная духом девушка, не показывающая собственных проблем и печалей.


www.animekrasotki.ru
 
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Тетрадь дружбы Нацумэ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: