[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Стимбой
Стимбой
MикуДата: Четверг, 24.06.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Steamboy (яп. スチームボーイ)

Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 126 мин.
Категории: паропанк
Премьера: 17.07.2004

Режиссёр: Отомо Кацухиро
Автор оригинала: Отомо Кацухиро

Описание

Рэй, мальчик 13 лет работает на ткацкой фабрике и дома собирает моноколесо. Он получает посылку от дедушки с письмом и чертежами и металлической сферой. Спустя несколько минут приходят два человека — Альфред и Джейсон, представляющие интересы американского консорциума О’Хара, с целью забрать сферу. В это время появляется Ллойд. Начинается борьба, и Рэй убегает используя моноколесо. Роберт Стивенсон, ехавший в это время на поезде видит погоню, и его ассистенту Дэвиду удаётся спасти Рэя. Продолжив путь вместе, на них снова нападают и Рэя на дирижабле похищают.

Смотреть онлайн


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Четверг, 24.06.2010, 20:42 | Сообщение # 2
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Персонажи

Джеймс Рэй Стим - Главный герой, юный изобретатель 13 лет, живущий в Манчестере. Весь свой талант он унаследовал от отца и дедушки. С самого начала повествования он проявляется на работе, когда Рэй останавливает разрушение ткацкой фабрики. В бегстве от людей консорциума он использует построенное им моноколесо, а также в конце достаточно быстро смог найти выход и соорудить летательное устройство из костюма и паросферы. Он не желает, чтобы технологии использовались во вред, однако, юный возраст не позволяет трезво взглянуть на мир — с одной стороны величие и мощь технологий, которые хочет использовать его отец Эдвард, с другой — дедушка Ллойд, считающий многие изобретения, в том числе цитадель, лишь оружием. Несмотря на трудный выбор, Рэй стойкий и отважный человек, преодолевает многие трудности, включая спасение Скарлет.

Скарлет О'Хара - Внучка основателя консорциума О’Хара, дочь Чарльза О’Хары. Производит впечатление самодовольной аристократки, за которой ухаживают толпы слуг, и как она сама говорит, имеет пять мам. Всегда пытается привлечь к себе внимание Рэя постоянными подколками. Имеет чихуахуа по кличке Колумб, которого постоянно постукивает. Очень юна, поэтому способна подвергнуть себя угрозам со стороны, например, попытка влезть в закрывшийся лифт или прогулки по полю боя. Однако, не желает кому-либо смерти и пришла в ужас, увидев мёртвых людей. Помогла Рэю будучи в комнате управления цитаделью. Во время титров одна из картин показывает, что стала пилотом самолёта.

Эдвард Стим (Эдди) - Отец Рэя. Изобретатель паровых военных машин для консорциума О’Хара. Вместе с отцом занимался добычей воды для опытов с высоким давлением, во время которых его обожгло паром. Эдвард потерял руку (установлен протез) и волосы на его голове растут клочками, чем производит впечатление обезумевшего учёного. 10 лет назад он впервые принял участие в проекте строительства паровой цитадели. Считает, что это одно из самых великих изобретений, когда-либо созданных на благо человека. В этом его мнение с мнением отца разошлись.

Ллойд Стим - Дедушка Рэя, отец Эдварда. Изобретатель, начавший строительство паровой цитадели, впоследствии поменявший свои взгляды на это изобретение, и пожелавший уничтожить его. Несмотря на возраст, очень крепкий. По его мнению наука должна служить человечеству на благо, и ни в коем случае не использоваться для ведения войны. Наставляет Рэя на путь против отца, объясняя это тем, что Эдвард продал душу изобретателя в обмен на деньги. Во время титров показывают, что ушёл из жизни в 1869 году.

Роберт Стефенсон - Учёный, работает на английское правительство, занимается изобретением паровых машин, строит железные дороги. Основан на реальном Роберте Стефенсоне. Дэвид говорит, что он и отец Рэя вместе работают 20 лет, однако сам называет это соперничеством. Во время событий аниме это подтверждается, так как он старается не уступать в изобретательности семье Стимов. Тоже обманул Рэя, пытался использовать паросферу для военных паровых машин, но не смог ничего противопоставить паровой цитадели.

Дэвид - Ассистент Роберта Стивенсона, умный и решительный человек, спасший Рэя во время погони. Несмотря на первое впечатление, такой же алчный одержимый технологиями человек, верящий что мир подчиняется науке. Понимая, что Стивенсон проиграв войну будет виноват перед своим начальством, готов бросить его. Пытается склонить Рэя на свою сторону и предлагает открыть фабрику ради денег, используя паросферу. Получив отказ, пытался поломать паросферу, но получил ожог лица паром.

Саймон Арчибальд - Управляющий делами консорциума О’Хара. Несмотря на свой статус слабонервный человек, всегда услуживающий госпоже Скарлет. Также являлся экскурсоводом глав государств во время выставки. Во время побега Рэя со сферой несмотря на опасность для корпорации и цитадели останавливается Альфреда, когда тот стрелял в Рэя.

Альфред Смит - Служащий консорциума О’Хара, спокойно человек с мягким голосом, производит впечатление очень порядочного человека. Очень легко выходит из себя, если не может чего-то добиться. Неоднократно пытался убить Рэя, стреляя в него или управляя железными руками для строительства цитадели. Именно он со своим компаньоном Джейсоном сначала охотились на профессора Ллойда, а затем пытались отобрать сферу у Рэя.

Джейсон - Служащий консорциума О’Хара, компаньон Альфреда. Вместе с ним выполнял «грязную» работу. Всегда сохраняет каменное выражение лица. Также пытался убить Рэя, используя летательный костюм с пулемётами, но побеждён Рэем — утоплен.

Адмирал - Респектабельный человек, рыцарь Ордена Подвязки, представитель английского правительства для профессора Стивенсона. По его мнению, война выигрывается не техникой, а человеком. Демонстрирует стереотипное британское самообладание, спокойно выпивая чашечьку чая на палубе во время битвы рядом.

Матушка Рэя - жена Эдварда. Отец Рэя — её свёкр. Обычная женщина, тем не менее отважная, стукает Джейсона подушкой, когда он погнался за Рэем. Добровольно обучает соседских детей.

Эмма - Подруга Рэя.

Томас - Брат Эммы.


www.animekrasotki.ru
 
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Стимбой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: