[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Навсикая из долины ветров
Навсикая из долины ветров
MикуДата: Четверг, 24.06.2010, 13:44 | Сообщение # 1
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Nausicaa of the Valley of Wind (яп. 風の谷のナウシカ)

Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, фантастика, драма
Тип: полнометражный фильм, 116 мин.
Премьера: 11.03.1984

Режиссёр: Миядзаки Хаяо
Снято по манге: Kaze no Tani no Nausicaa
Автор оригинала: Миядзаки Хаяо

Описание

Тысячу лет назад на Земле случился страшный катаклизм, названный в летописях и легендах «семь дней огня». В нём наша цивилизация погибла навсегда, сожжённая за семь дней лучшим из созданных ею видов оружия. С тех пор человечество ютится в небольших поселениях-государствах, разбросанных среди огромного Леса из странных деревьев и грибов невиданного размера. Эти растения и грибы выделяют ядовитые испарения. И именно из-за этого люди путешествующие по Лесу, вынуждены носить дыхательные маски. В Лесу обитают ому — наделённые разумом насекомые, похожие на гигантских бронированных гусениц. В целом люди рассматривают Лес и его обитателей как врагов, некоторые государства даже стремятся его уничтожить.
На самой границе Леса находится долина Ветров, один из немногих уцелевших оплотов человечества. Люди Долины поклоняются ветру: он защищает их от ядовитых спор, приводит в движение лопасти бесчисленных мельниц, помогает добывать энергию. Они живут в гармонии с природой и не участвуют в конфликтах других стран. Но их мирной жизни приходит конец, когда в Долине терпит крушение летательный аппарат воинственного государства Тольмекии со страшным грузом на борту. Самолёт перевозил украденного у княжества Фезид циклопа, использование которого привело к окончательной гибели нынешней человеческой цивилизации. С его помощью Тольмекия собирается сжечь Лес и подчинить себе остальные страны. Её войска захватывают долину Ветров и мирное княжество оказывается втянуто в кровопролитную войну за власть над миром.
Остановить же этот конфликт пытается принцесса долины Ветров, Навсикая. Несмотря на свой юный возраст, Навсикая - девочка мудрая и решительная, а главное — она любит всё живое в мире, в том числе ядовитых лесных насекомых. У принцессы особый дар приручать и успокаивать любых животных, даже гигантских ому. С началом войны Навсикая оказывается в самом центре событий. Она пытается уберечь жителей Долины, убедить правительницу Тольмекии Кушану не использовать циклопа, объяснить, что Лес и его обитатели — не такое однозначное зло, каким они кажутся недальновидным людям. В своей попытке всех спасти и вразумить Навсикае придётся пройти долгий путь, увидеть кровь, человеческую подлость и жестокость природы. Но и это не переубедит смелую принцессу, исполненную симпатии и сострадания ко всему живому.

Смотреть онлайн


www.animekrasotki.ru
 
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Навсикая из долины ветров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: