[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Когда плачут чайки
Когда плачут чайки
MикуДата: Четверг, 24.06.2010, 00:29 | Сообщение # 1
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Umineko no Naku Koro ni (яп. うみねこのなく頃に)

Производство: Япония
Жанр: триллер, мистика, ужасы, детектив
Тип: ТВ (26 эп. + 26 спэшлов), 25 мин.
Выпуск: c 02.07.2009 по 24.12.2009

Режиссёр: Кон Тиаки
Автор оригинала: Рюкиси07

Описание

Киндзо Усиромия, глава богатого и влиятельного клана, давно удалился от дел и живет на уединенном острове Роккэн вместе с семьей старшего сына Клауса. В 1986 году на ежегодную встречу прибывают остальные наследники Киндзо вместе с супругами и детьми. Повестка дня проста – отец стар, живет затворником, предстоит дележ немалого состояния, так что страсти закипают нешуточные. А пока старшие оживленно спорят, молодежь развлекается, как может, осматривая остров, старый дом и вспоминая детские истории.

От нечего делать речь заходит о старинной легенде про ведьму Беатриче, портрет которой висит в особняке. Якобы, Ведьму Вечности можно призвать и заключить сделку – иногда за огромную цену, иногда, по неведомому капризу – почти бесплатно, всего лишь разгадав загадку. Темные слухи, намекающие, что успех клана Усиромия нормальными средствами не объяснить, оказались правдой. Налетевший тайфун отрезает Роккэн от внешнего мира. В раскатах молний Беатриче является на остров. Партия в «живые шахматы» началась!

Смотреть онлайн


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Четверг, 24.06.2010, 00:37 | Сообщение # 2
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Персонажи

Баттлер — рыжеволосый парень, весьма беспечный, горой стоящий за семью. Баттлер страдает от своеобразной «трясучей фобии» — он боится передвигаться ненадежными видами транспорта, такими как катер, теплоход или самолет. Шесть лет жил с бабушкой и дедушкой со стороны матери, оскорбившись повторной женитьбой отца. На протяжении всего сериала он пытается разгадать, кто именно творит злодеяния на острове Роккэндзима. У него весьма непростые отношения с Беатриче, но главной девушкой в его жизни является сестричка Эндж, не приехавшая на ежегодный слет семьи и потому оставшаяся в живых. Отрицая существование магии, Баттлер обладает сильной «антимагией», из-за которой даже демоны и ведьмы не могут причинить ему вреда. Баттлер — главный рассказчик, основные события острова показываются с точки зрения Баттлера. Четвертый боец за право наследования, его тест состоял в том, чтобы повторить грех, соврешенный много лет назад.

Джордж — милый добродушный очкарик, без памяти влюбленный в служанку Шанон. Его с Шанон отношения являются одной из центральных линий пятой (Banquet of the Golden Witch) и второй (Turn of the Golden Witch) частей аниме. Двадцатитрехлетний сын Евы и Хидэёси Усиромии. Второй по порядку боец за звание лидера. Ева обучала его боевым искусствам с малых лет, и на момент убийств Джордж — прекрасный боец, способный снести полголовы противнику ударом ноги, что он и доказал Гаап. При этом Джордж виртуозно умеет успокаивать Марию и вообще хорошо ладит с братом и сестрами, возможно потому, что он самый старший из внуков Киндзо.

Джессика — восемнадцатилетняя девушка со светлыми волосами и прекрасным чувством юмора. Джессика страдает от приступов астмы. Влюблена в брата Шанон — Канона, который упорно считает себя «мебелью», то есть созданием, не имеющим права на какое-либо сильное чувство. Дочь Нацухи и Клауса Усиромии. Первой вступает в борьбу за звание лидера семьи в четвертой части. Ее магическая сила выражается в ее силе сокрушить любой магический барьер, вне зависимости от его прочности и силы его создателя. Ради Канона она приносит себя в жертву Асмодею, одной из сестер Чистилища. Персонаж — цундэрэ.

Эндж — младшая сестренка Баттлера. Когда брат исчез, девочке было всего шесть лет. В 1986 году она не смогла приехать из-за морской болезни. Эндж тоскует по брату, все её детство её воспитывала единственная оставшаяся в живых участница событий на острове — Ева, придиравшаяся к девушке и унижавшая её. С помощью Фредерики Бернкастель, которая остановила ее при попытке самоубийства, она становится ещё одним участником игры Беатриче и Батлера, совершенствуя её. Баттлер не узнает её, поэтому она берет себя имя «Гретель», намекая Баттлеру об оставленной им сестричке. Эндж отрицает существование магии, являясь одновременно последней Ведьмой Вечности. Как и брат, в безвыходных ситуациях она повторяет: «Не годится, никуда не годится.»

Мария — ребенок с трагической судьбой. Мария — девятилетняя дочь молодой Розы Усиромии, которая, по сути, сама является ребенком. Отец Марии сбежал, услышав о беременности Розы. С тех пор недовольство Розы Марией копилось многие годы. Мария очень любит «маму», в её песенке даже есть строчка «если рядом мама, то Мария счастлива!», но жестокость Розы постепенно превращает Марию в ведьму, она становится Марией-Беатриче. Чаша переполняется одним ужасным вечером, когда Розу, приготовившуюся провести время с очередным любовником, вызывают домой, потому что Мария, ходившая в магазин, потеряла ключи и не смогла попасть в дом. Девочка побеспокоила мать, шлялась, как беспризорница по окрестностям с любимой игрушкой — плюшевым львом Сакутаро, подарком Розы на День Рождения — что было строго-настрого запрещено, не слушается мать, издавая в минуты отчаяния и злобы странный крик, больше похожий на плач младенца: «уууу!» Такое поведение заслуживает по мнению Розы жестокого наказания. На глазах Марии мать разрывает пополам Сакутаро, убивая его. В отместку Мария с помощью Беатриче становится ведьмой и мстит матери, пытая её и убивая, как та убила Сакутаро, снова и снова — выкручивает руки и ноги, отрывает голову и просто разрывает пополам. Мария единственная, кто пытается помочь Эндж и кто знает хоть что-то о творящемся на острове беспределе. Как оказывается, это был просто сон… Мария очень любит Беатриче, она увлечена культом чёрной магии, и, когда кто-либо сомневается в существовании Беато, Мария очень расстраивается или злорадствует позже, когда неверующий умирает. Возможно поэтому, когда Мария мстит матери, она уверяет, что прогоняет злую ведьму, захватившую тело «мамочки».

Киндзо — глава семьи Усиромия и владелец острова Роккэндзима. Жить осталось ему всего три месяца, но по его сильному характеру так не скажешь. Ходят слухи что он вызвал ведьму Беатриче и заключил с ней договор — 10 тонн золота за свою душу. Он безумно влюбился в ведьму и заточил ее в тайном особняке на острове, хотя как-то раз она исчезла таинственным образом. Поэтому его хобби стала черная магия — чтобы еще раз встретиться с Беатриче. Ради этого он готов пожертвовать всем, даже богатством и славой семьи Усиромия.

Клаус — является первым и самым старшим сыном. Он следующий в очереди на наследство. Его высокомерный характер, сделал из него главного врага братьев и сестер, которые также хотят быть наследниками Киндзо. Он является инвестором в недвижимость, и в настоящее время занимается поставками средств на курорте. Однако он не смог осуществить свои планы и все его инвестиции провалились. Известно, что он занимался боксом в молодости, и по-прежнему обладает навыками в этом виде спорта. В отличие от своих братьев и сестер, он живет на Роккэндзиме со своими женой, дочерью и отцом.

Нацухи — жена Клауса. Она гордится и носит фамилию своего мужа, несмотря на то что не имеет крови семьи Усиромия. Она часто страдает от головных болей. Терпеть не может Еву, так как не считает ее достойной наследницей. Нацухи часто ругает свою дочку Джессику, пытаясь этим сделать ее истинной наследницей Усиромии.

Хидэёси — муж Евы. Он является успешным президентом сети ресторанов быстрого питания. Он очень веселый человек и старается смягчить напряжение между братьями и сестрами. Он ищет богатство Киндзо, из-за людей, которые пытаются купить акции его компании.

Рудольф — Рудольф второй сын Киндзо и третий по старшинству. В молодости он был известен как завзятый донжуан и имел тайную связь с неизвестной женщиной, родившей Баттлера. Асуму и Рудольф скрыли этот факт от Баттлера, и тот всю жизнь считал, что его мамой была Асуму. После смерти жены Рудольф женился на Кириэ, его деловом партнере и старинной подруге, что привело к ссоре с сыном, который убежал из дома на шесть лет. Рудольфу все еще нравится заигрывать с девушками, хотя нельзя сказать, что он собирается изменить Кириэ. Причина его участия в погоне за наследством — желание основать юридическую контору в Америке. Он обожает вестерны и метко стреляет.

Кириэ — Кириэ является второй женой Рудольфа и мачехой Батллера. Баттлер не зовет ее «мамой», относясь к Кириэ скорее как к старшей, достойной уважения сестре. Она известна своим коронным «поворотом доски», влияя тем самым на ведение игры между Баттлером и Беатриче. Она безумно любит Рудольфа, считая, что мать Баттлера «украла Рудольфа», о чем и кричит одной из сестер Чистилища, олицетворению Зависти, издеваясь над тем, как та сгорала от зависти к старшим сестрам целую неделю, в том время как Кириэ терпела много лет, до самой смерти матери Баттлера.

Роза — вторая дочь Киндзо Усиромии, самая младшая и взрывная из всех. Держит компанию «Анти-Роза» на оплату долгов которой должно пойти наследство по её мнению. Не имеет постоянных серьёзных отношений с мужчинами, в чём винит свою дочурку Марию. Обращается с девочкой неоправданно жестоко, глубочайшая доброта может мгновенно смениться вспышкой гнева и, снова — глубоким раскаянием. Роза, по её детским воспоминаниям, встречала настоящую женщину, ставшую позже Беатриче, терроризирующей остров на протяжении сериала, — любовницу Киндзо, жившую когда-то на острове в потайном имении. На её глазах Беатриче падает со скалы, умирая в своей человеческой ипостаси. Роза же всегда мечтала сбежать с острова, в детстве у неё, как и у Марии, были довольно наивные мечты, которые использует для своих жутких игр Ева-Беатриче, то обрушивая на Розу и Марию торт, то заставляя их захлебываться в желе, то скидывая их с высоты, как бы желая помочь Розе наконец улететь с острова.

Беатриче — «Золотая ведьма Роккэна», она же Вечная Ведьма — оппонент Баттлера, виновница всех несчастий на острове. Когда все члены клана собрались на острове, начала церемонию своего воскрешения, убивая приезжих. Очень любит Марию Усиромию, поэтому в одной из глав, она убила её самым мягким способом — отравила. Возмущается поведением Баттлера и его неверием в ведьм. Но похоже, она испытывает к нему нежные чувства… Кроме того, она вступает в контакт с Розой-подростком; на глазах Розы-девочки она срывается со скалы и падает, умирая как человек. В подчинении Беатриче находятся Сёстры Чистилища (Люцифер, Левиафан, Сатана, Маммон, Вельфегор, близняшки Асмодей и Вельзевул), дворецкий Роновэ, и «безмозглые» (как их назвала Виргилия) твари, под названием The Goat Butlers (англ. Козлы-дворецкие)

Лямбдадельта — вскоре появляется в аниме, как ведьма Абсолюта. Весёлая, но очень хитрая ведьма. Самая главная Ведьма в Мире. Подруга Бернкастель. Ставит на проигрыш Беатриче. Лямбдадельта — дань Такано Миё, так как Лямбададельта — её копия в молодости. Кроме того, её «математическое» имя и вторая «Такно»-фамилия Миё — её цифровой эквивалент — связаны.

Фредерика Бернкастель — ведьма Чудес. Активный участник Игры. Отличается спокойным характером, и меланхоличностью. Играет против Беатриче, незримо помогая Баттлеру. На самом деле преследует свои цели. Близкая подруга Лямбададельты. Мастер Эрики Фурудо (игра № 5) Фредерика Бернкастель — дань Рике Фурудэ из аниме «Когда плачут Цикады». Любит сакэ и сливовый чай. Для пущей кавайности обладает кошачьим хвостом с бантиком и бубенцом.

Виргилия — предыдущая Золотая Ведьма, мастер и Учитель Беатриче. Справедливая и спокойная. Помогает Баттлеру бороться с Беатриче. Но в конце Игры показала себя не с лучшей стороны, предав Баттлера… Скрывалась под обликом Кумасавы.

Ева-Беатриче — Новая Золотая Ведьма, хотя стала Тёмной Ведьмой. Сначала Ева была просто вторым альтер-эго Евы Усиромии, являясь ведьмой. Подлая, наивная, садистичная ведьма. Стала оной, когда Ева нашла всё-таки Золото Усиромии. Став новой ведьмой Вечности, начала церемонию. Вызывает Сестёр чистилища. Но, когда увидела, «Что мебель стала трухлявой», вызвала Сиест — продвинутых войнов Небесного Императора Драконов. Изгнана в конце 3-ей игры. Возвращается в четвёртой игре, как соперница Эндж. Уничтожена (следовательно убита) Энджи Усиромией.

Мария-Беатриче — ведьма-ученица Бытия, волшебная форма Марии.

Эрика Фурудо — Ведьма Правды, форма ведьмы Эрики Фурудо. В конце арки Конец Золотой Ведьмы Эрику временно объявляют «Ведьмой Правды» и Владельцем Территории Бернкастель после того, как ее исследование убийств в игре определяет Натсухи как преступника и полностью отрицает существование Беатриче… Она — противник Баттлера в Конце и Рассвете Золотой Ведьмы, надеясь убить его и доказать существования ведьм. Ее оружие выбора во время дебатов красно-синей правды — синий серп. Ей удается использовать в своих интересах логическую ошибку в игре Баттлера в Рассвете Золотой Ведьмы, становясь истинной «Ведьмой Правды». Однако, она позже побеждена в поединке на смерть против Батлера и Беатриче, воспроизведя ту же самую ошибку… Своё имя Эрика получила, когда стала ведьмой. Её настоящее имя неизвестно.

Фезарин Августус Аврора — Ведьма Театра, она ранее была Владельцем Игры, проводила бесчисленное количество Игр, хотя она давно забыла их. Она имеет устройство формы полумесяца (рожки), которое плавает вокруг ее головы, служа памятью, которая поддерживает черты, такие как ее имя, появление и индивидуальность. Она сделала так, чтобы Анджи прочитала историю Рассвета Золотой Ведьмы, и бросает ей вызов. Она, кажется, знакома с Бернкастель, и назначает ее новым Владельцем Игры после того, как она считает Баттлера неспособным к отображению его собственной семьи, как является злым, и таким образом неспособным достигнуть правды. Определенные аспекты ее внешности, особенно ее платье и устройство для памяти, неопределенно напоминают одежду и рожки Ханю из Higurashi no Naku Koro ni. Части ее имени также ссылаются на Ханю когда примерно переведенные, два кандзи, которые составляют имя Ханю; кроме того, первые два катаканы, разделенные ее вторыми именами и фамилиями, «Au», фраза которая также используются Ханю, обычно произносит и Фезарин, только немного по-дугому, а именно «auau». Отсутствует в аниме. На самом деле Фезарин - Тоя Хадзиё.

Сёстры чистилища (Семь столпов) — слуги Беатриче и других ведьм.

Люцифер — Самая старшая сестра Столпов. Она представляет Падшего ангела Люцифера и соответствует греху Гордыни. Ее волосы прямые и черные. Она является надменной и презрительной, ей доставляет удовольствие видеть панику врагов.

Левиафан — Вторая из Сестёр. Она представляет демона Левиафана и соответствует греху Зависти. Ее внешность — девочка с средней длины зелеными волосами. У неё ребяческий характер, но также она и завистливая плакса, которая желает сделать что-нибудь такое, чтобы победить, и превозмочь своих Сестёр.

Сатана — Третья сестра Чистилища. Она представляет демона Сатану и соответствует греху Гнева. У нее вьющиеся, пепельные волосы. Она легко возмущается, но больше всего хочет, чтобы кто-то был рассержен на нее.

Бельфегор — Трудолюбивая и разумная четвертая сестра Столпов. Представляет демона Бельфегора и соответствует греху Лени. Ее темные длинные волосы заплетены в «конский хвостик». Первая из демонов, убитая человеком.

Маммон — Пятая сестра Столпов. В Союзе Золотой Ведьмы она сопровождает Эндж наиболее из всех Сестёр, став её лучшей подругой. Представляет Демона Маммона и соответствует греху Жадности, она является чрезвычайно жадной и желает сделать что-нибудь, чтобы получить то, что она хочет. Ее волосы длинные и каштановые.

Вельзевул — Шестая сестра Чистилища. Она гурман «и желает использовать даже ее собственную плоть, если она годится, чтобы приготовить восхитительное блюдо». Она представляет демона Вельзевула и соответствует греху Ненасытности. Ее волосы светлые и заплетены в две короткие косички. Близняшка Асмодей.

Асмодей — Самая младшая из Сестёр. «Она хочет влюбиться, и желает пожертвовать своей жизнью ради этого». Представляет демона Асмодея и соответствует греху Похоти. Ее волосы, как и у Бельзевул, светлые и заплетены в два "конских хвостика".


www.animekrasotki.ru
 
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Когда плачут чайки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: