[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Идеальная синева
Идеальная синева
MикуДата: Среда, 23.06.2010, 22:18 | Сообщение # 1
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Perfect Blue (яп.パーフェクト・ブルー)

Производство: Япония
Жанр: триллер, драма, ужасы
Тип: полнометражный фильм, 81 мин.
Премьера: 28.02.1998

Режиссёр: Кон Сатоси
Автор оригинала: Такэути Ёсикадзу

Описание

Главная героиня - Мимарин Кириго, лидер j-pop группы «CHAM!». Фильм начинается с того, что Мима на одном из концертов CHAM! сообщает своим фанатам, что решила оставить группу и попробовать себя в качестве актрисы. Поэтому решение Мимарин вызывает у поклонников группы весьма бурную реакцию… Придя домой после концерта и просматривая письма фанатов, она узнает о «Комнате Мимы» — уже ставшим весьма популярным дневником on-line. Но Мимарин практически не понимает что такое Всемирная сеть, у неё дома даже нет компьютера. Поэтому она не удивляется, что в сети существует «её» дневник, который ведет не она.

Мимарин начинает сниматься. Её первая роль — второго плана в сериале «Двойная связка». Она играет сестру одной из убитых моделей. Тем временем «Комната Мимы» вновь звонит тревожным колокольчиком. Заинтригованная Мимарин, обсудив «комнату» со своей помощницей и подругой Руми, решает купить компьютер и подключиться к сети. И вот — перед Мимарин её фальшивый дневник. Вначале девушка ещё смеется и улыбается, читая о себе — как она не любит выходить из поезда или вставать с кровати с левой ноги, например. Это — истинная правда. Но вот Мима начинает волноваться. Здесь написано все о том, как она провела этот день — даже расписаны все её покупки в супермаркете. Похоже, что автор дневника знает о ней очень многое… А «Комната Мимы» существует уже довольно долго.

Проходит несколько серий «Двойной связки», и режиссёр, приятно удивленный игрой Мимари, предлагает её менеджеру расширить роль Мимы в сериале. Но для этого необходимо сняться в сцене изнасилования. А это значит — лишить себя дороги назад, в j-pop индустрию. Никто из фанатов не примет исполнительницу с подмоченной репутацией. Поп-идол — это идеал, и его поступки должны быть идеальны и полностью соответствовать его сценическому имиджу. Фильм жестоко и реалистично показывает нам изнанку киноиндустрии — Мимарин никто не спрашивает, вопрос обсуждают её менеджер и продюсер, ориентируясь исключительно на пользу и вред этого поступка для её имиджа и популярности. Мнение самой Мимы спрашивают уже приняв решение. Решение сниматься в этой сцене. Да, её карьере певицы придет конец. Но какие возможности откроются перед ней как актрисой!

Задумка сценариста в том, что после изнасилования психологический барьер героини Мимы начинает разрушаться, и её личность раздваивается. Игра Мимы потрясает режиссёра. Но Мима не играет. Решение сниматься было для неё настолько нелегким, что и она сама начинает разрушаться изнутри… Теперь есть Мима — поп-идол, Мима — актриса, и сама Мимарин, запутавшаяся и потерянная, впадающая в депрессию. Она уже устала от первой маски и её пугает вторая. Мима-актриса привлекает внимание публики не игрой, а откровенными кадрами и ракурсами. Для Мимарин, девушки из провинции, приехавшей «покорять Токио» несколько лет назад, сумевшей сохранить свою наивность, бескорыстность и честной в этой индустрии, подобное — это крушение её мечты, все оказывается не так, как она представляла себе…

Одно тянет за собой другое. И за сценой изнасилования следует эротическая фотосессия… Мимарин окончательно теряется. Стресс вызывает у неё галлюцинации — теперь ей повсюду мерещится Мима — поп-идол, говорящая ей, что Мимарин — предательница и подделка, вот Мима — настоящая; и охранник с её концертов, наблюдающий за ней. Что из этого фантазия, что происходит на самом деле? Тем временем на съемочной площадке начинают происходить убийства. Убит сценарист, предложивший менеджеру Мимарин снять её в откровенной сцене, и фотограф, снимавший её обнаженной… Мимарин кажется, что она сходит с ума. Она не помнит, где была и что делала, и узнает о своих поступках только из «Комнаты Мимы». Но никто на съемочной площадке не замечает этого — ведь игра Мимарин бесподобна! Так изобразить распад человеческой души…Но Мимарин не изображает, она действительно сходит с ума…

Смотреть онлайн


www.animekrasotki.ru
 
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Идеальная синева
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: