[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Темный дворецкий
Темный дворецкий
MикуДата: Суббота, 12.06.2010, 15:20 | Сообщение # 1
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Kuroshitsuji (яп. 黒執事)


Производство: Япония
Жанр: комедия, мистика, история, детектив
Тип: ТВ (24 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 03.10.2008 по 27.03.2009

Режиссёр: Синохара Тосия
Снято по манге: Kuroshitsuji
Автор оригинала: Тобосо Яна

Описание

Действие разворачивается в викторианской Англии. Главным персонажем является граф Сиэль Фантомхайв, имеющий прозвище «цепной пёс королевы». В его обязанности входит охрана Её Величества, борьба с мафией. В результате заключённой сделки с демоном получил идеального дворецкого и охранника. Себастьян выполняет любой приказ своего господина и должен защищать Сиэля от смерти, пока не выполнит условия сделки.

Мир Темного дворецкого

Ангелы. Как и в большинстве произведений, в Kuroshitsuji ангелами называются существа, выполняющие волю Бога. Но если во многих религиях ангелы бесполы, то в данном аниме они способны менять пол, перевоплощаясь из мужчины в женщину или наоборот. Соответственно, облик ангела практически не отличается от человеческого, если не считать больших белых крыльев, появляющихся за его спиной в случае необходимости. Также эти существа имеют право изменять воспоминания людей, то есть переписывать пленку, и для этого часто пользуются книгами из библиотеки жнецов.

Жнецы (в манге также упоминаются под названием синигами) — боги смерти. Забирают жизни людей, отмеченных в списках, используя для этого специальные орудия — «косы смерти». Коса может иметь любой вид, но обязательно должна быть допущена к использованию. Убийство людей, чье имя не упоминается в списках синигами, или использование несанкционированной косы смерти строго наказываются. Ранив человека своим орудием, жнецы просматривают его воспоминания на появившейся при ударе видеопленке и решают, каким он был при жизни. Помимо пленки, в аниме-версии Kuroshitsuji существует еще один вид записи человеческих воспоминаний — книги из Библиотеки жнецов, информация в которых обновляется сама собой. Ангелы и некоторые синигами обладают способностью переписывать их; последние используют для этого специальные ручки и закладки для остановки развития событий.

Демоны — низшие духи, обладающие сверхъестественными способностями. Питаются душами, для добычи которых существует несколько способов. Один из них — заключение контракта с любым человеком, согласно которому демон получает его душу после выполнения договора со своей стороны. При заключении контракта и хозяин, и слуга получают специальную печать. Демоны могут менять свой внешний вид по усмотрению.

Печать контракта. Ее можно найти на теле демона и лице человека, заключившего с ним договор. Представляет собой окружность с засечками, в центре которой находится пентаграмма — знак, заставляющий духа подчиняться человеку. Также благодаря печати демон всегда может найти своего контрактера, где бы он ни был. Со стороны человека, чем ближе печать к глазу, тем сильнее её влияние.



Сейю

Смотреть онлайн

Скачать


Спешл


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Суббота, 12.06.2010, 15:44 | Сообщение # 2
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Персонажи

Сиэль Фантомхайв (яп. シエル・ファントムハイヴ) — двенадцатилетний глава семьи Фантомхайв. Его родителей убили; сам же он попал в плен тайной секты, однако практически перед смертью сумел заключить контракт с демоном и спасся. От родителей он унаследовал поместье, компанию «Фантом», производящую игрушки и сладости, а также звание «цепного пса королевы»: отныне в его обязанности входит выполнение всех тайных поручений королевы Виктории. Одновременно мальчик разыскивает людей, убивших его родителей, чтобы отомстить им. Несмотря на свой юный возраст, Сиэль ведет себя почти как взрослый: и в манге, и в аниме его старались показать серьезным, гордым, немного жестоким. Правый глаз мальчика отмечен пентаграммой, символом контракта с Себастьяном; в связи с этим вынужден носить повязку.

Себастьян Михаэлис (яп. セバスチャン・ミカエリス) — дворецкий Фантомхайва, а также его телохранитель. Отлично справляется с двумя этими обязанностями. Его нечеловеческая сила объясняется тем, что Себастьян — демон, некогда заключивший с Сиэлем контракт и рассчитывающий в конечном итоге заполучить его душу. Именно он инициировал распространение в Европе Черной Смерти, видимо с целью массово поглотить души несчастных. Впрочем, как говорит сам Себастьян, он устал от своей прошлой жизни, и поэтому душа Сиэля была для него наиболее ценной. На его левой руке также можно заметить символ контракта — пентаграмму в круге. В человеческом облике Себастьян выглядит высоким темноволосым юношей; носит черную одежду, в этой эпохе преимущественно фрак. Любимая фраза: «Я всего лишь дворецкий», которую так же можно расслышать как «Я и демон, и дворецкий». Так же Себастьян любит повторять «Кто, как ни дворецкий семьи Фантомхайв справится с этим?»

Грелль Сатклифф (яп. グレル・サトクリフ) — недолгое время дворецкий Мадам Ред, жнец (Синигами). Несмотря на протесты своих коллег, пользуется косой жнеца — бензопилой (когда пилу отобрали, стал использовать ножницы). В ипостаси дворецкого имел темно-каштановые волосы, собранные в хвост красным бантом и носил круглые очки. Приняв истинное обличие — растрепанные алые волосы, градуированная стрижка, острые зубы — сменил очки на новые сложной пятигранной формы в красной оправе. Неравнодушен к мужскому полу, в частности к Себастьяну, хотя до этого имел связь с Мадам Рэд. Как он высказался:"Я влюбился в женщину".

Мэйлин (яп. メイリン) — неуклюжая горничная из поместья Фантомхайв. Носит очки из-за невероятной дальнозоркости. Категорически не хочет их снимать или менять на новые, так как эти ей подарил Сиэль в первый день работы. В прошлом — киллер. Принята на работу по приказу Сиэля, как и остальные из этой тройки. В аниме возможно умерла.

Финниан (яп. フィニアン) или Финни — садовник, который совершенно ничего не смыслит в садоводстве. Про таких как он говорят: «сила есть, ума не надо». Финни — обладатель нечеловеческой силы. Над ним ставились эксперименты на повышение физической силы, вследствие чего он смог сбежать, сразу после чего был нанят Себастьяном. В аниме возможно умер.

Бард (яп. バルドロイ) — повар семьи Фантомхайв, в прошлом военный. Очень добрый. Обычно в своей готовке использует динамит и прочее взрывоопасное оружие, так как невероятно нетерпелив. В аниме возможно умер.

Танака (яп. タナカ) — управдом, ушедший в себя. Таинственным образом пережил пожар в поместье, во время которого погибли родители Сиэля. Редко разговаривает с остальными, большую часть времени пьёт зелёный чай. Выходит из погружения в себя во время ключевых моментов, чтобы донести до зрителя маловажные исторические факты. В аниме ведёт дневник, в котором описывается большая часть важных событий из истории семьи Фантомхайв. Возможно, Танака был погребен под останками поместья и мертв, так как Себастьян в 24 серии показывает Сиэлю его дневник.

Элизабет Мидлефорд (яп. エリザベス・ミッドフォード) — дочь маркиза Френсиса Мидлефорда, невеста Сиэля, а также его двоюродная сестра. Имеет мягкий характер, часто плачет по пустякам, чем сильно раздражает Сиэля. Сама Элизабет очень любит его, старается ему угодить и как-то обрадовать, но чаще всего её попытки оказываются безуспешными. В одной из серий стала марионеткой. Присутствует на протяжении одной из арок аниме, однако по большей части является второстепенным персонажем.

Мадам Ред (яп. マダム・レッド) — полное имя Ангелина Дюлес (яп. アンジェリーナ・ダレス), прозвище получила за цвет волос и одежды. Врач, тётя Сиэля, родная сестра его матери. Вместе с Греллем Сатклиффом убивала проституток, то есть исполняла роль «Джека Потрошителя». Пошла на преступление, так как сама, став бесплодной вследствие несчастного случая и мечтавшей иметь ребёнка, ненавидела тех женщин, которые добровольно отказывались от материнства. Была убита Греллем.

Анжела Блаур (яп. アンジェラ) / Эш Ландерс (яп. アッシュ・ランダース) — персонаж из аниме, падший ангел. Именно Анжела убила родителей Сиэля. Считала своим долгом очистить мир от скверны, но для достижения своей цели часто прибегала к довольно странным и жестоким методам. Буквально помешалась на «очищении» Англии от скверны. Ради своей «высокой» цели подменила королеву на подставную и устроила пожар в Лондоне. Как и положено созданию света, презирает демонов. Обладает способностью менять пол и переписывать память. Стилистически является deus ex machina. В схватке проигрывает Себастьяну, отчего и погибает.


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Суббота, 12.06.2010, 16:06 | Сообщение # 3
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Гробовщик (англ. Undertaker), в аниме — легендарный Жнец в отставке, в манге — человек. Владелец похоронного бюро. Имеет очень эксцентричную внешность. Любит печенье в форме костей. Помог в расследовании дела о Джеке-Потрошителе. Не берет денег, но предоставляет информацию только после того, как его рассмешат. В аниме: один из высшего руководства Жнецов, имеет закладку розового цвета чтобы останавливать время и менять события. Он вынес приговор душе Робин Гуда и приговорил к аду Марию Антуанетту.

Лау Тао (англ. Lau Tao) — Представитель английского отделения китайской внешнеторговой компании, в прошлом глава шанхайской мафии. Владелец «гарема», который состоит из китайских девушек, но больше остальных для него значит Лан Мао. В аниме: Лау использовал Сиэля в своих целях. «Немного поиграть» — как он сам говорил. Убит Себастьяном.

Лан Мао (англ. Lan Mao) — названная сестра Лау Тао. В манге: на протяжении всех событий выступает в роли непослушного ребенка, которому все интересно. В аниме: беспрекословно подчиняется приказам Лау; мастерски владеет китайским экзотическим оружием. Была поражена в недолгой битве с Себастьяном.

Плуто (англ. Pluto) — персонаж из аниме, дьявольский пес. Способен извергать огонь. Когда нервничает, превращается в человека. Плуто использовала в своих целях Анжела(Эш). По её приказу он выполнял всё. Именно Плуто породил пожар в Лондоне, который показывается в последних сериях аниме. Был убит прислугой Сиэля (Бардом, Мэйлин и Финни) по приказу Сиэля.

Фредерик Абберлайн (Frederick Abberline) – молодой детектив с чувством справедливости и большим потенциалом. Когда-то он, как и Сиэль, осиротел и был вынужден подрабатывать портовым грузчиком, чтобы сводить концы с концами.
Он искренне желает сделать Лондон безопасным местом, где совсем нестрашно растить будущее поколение, ведь скоро он и сам станет отцом, но умирает.


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Суббота, 12.06.2010, 16:20 | Сообщение # 4
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Паула (Paula)
Гувернантка юной леди Мидлфорд.
Паула очень хочет стать для Лиззи хорошей подругой, а не просто прислугой. Она стремится помогать девочке во всем и поддерживает каждую ее идею.

Сома Асман Кадар (Soma Asman Kadar)
Семнадцатилетний избалованный индийский принц покинул родное гнездышко и отправился в Англию искать свою сбежавшую гувернантку Мину. К несчастью, вернуть пропавшую женщину, заменившую ему старшую сестру, ему не удалось, зато Сома обзавелся другом в лице Сиэля.

Агни (Agni)
Верный слуга принца Кадара. За то, что Сома подарил ему свободу, Агни чтит и обожествляет его.
Когда-то Агни и сам был представителем знатного семейства. Он пользовался своей силой и богатством, за что был осужден и приговорен к смерти. Казни он избежал, расценив это как чудо, и начал новую жизнь.

Лорд Рэндл (Lord Randel)
Старший детектив Скотланд Ярда, довольно жестокий и неуступчивый человек. Категорично отказывается признавать графа Сиэля, проявляя к нему неприкрытую враждебность. Скорее всего, его просто цепляет тот факт, что юный Фантомхайв раскрывает дела куда проворнее, чем старина Рэндл…

Лорд Алистер Чембер (The Viscount of Druitt, Lord Aleister Chamber)
Светский лев, большой донжуан и ценитель всего прекрасного. Этот мужчина имеет медицинское образование, но совершенно не практикует свои навыки. Зато похищает женщин и устраивает тайные торги в собственном поместье, продавая несчастных то целиком, то по частям.

Королева Виктория (Queen Victoria)
Расцвет Англии пришелся на ее правление. Но после смерти мужа королева перестала появляться на публике, утонув в собственном горе. Единственный, кто всегда с ней рядом – преданный дворецкий, облаченный в белое. Ведь между собой они повязаны одной тайной, благодаря которой Виктория сохраняет иллюзию того, что ее покойный супруг все еще с ней.

Дорсель Кайнц (Dorcell Kainz)
Он мастер в изготовлении кукол. Самых лучших и красивых кукол на свете. Живых кукол. Из маленьких девочек, купившихся на мелодию его шарманки. Дорсель умело превращает их в марионеток, создавая фактическую армию безвольных убийц.
Ирония судьбы Дорселя в том, что он и сам является куклой-марионеткой в руках жестоких ангелов.

Уильям Ти Спирс (William T. Spears)
Педантичный начальник организации жнецов «Несущие смерть».
Уильям любит порядок, подчинение и свою работу, с которой справляется на «отлично». Ударить в грязь лицом для него непозволительная «роскошь», в отличие от Грелля Сатклиффа, приносящего своему начальнику сплошные неприятности.
Ти Спирс всегда серьезен и неговорлив. Питает жгучую неприязнь к демонам, считая их … он вообще не считается с ними.


www.animekrasotki.ru
 
MикуДата: Пятница, 18.06.2010, 01:48 | Сообщение # 5
Добавить в друзья
Ранг: Владыка мира
Сообщений: 5002

Награды:
За создание сайта За 200 постов За 300 Постов За 500 Постов За 100 Постов За 1000 Постов За 600 Постов За 700 Постов За 800 Постов За 900 Постов За 500 Постов За 1500 Постов За 2000 Постов За 2500 Постов За 3000 Постов За 4000 Постов За 5000 Постов
Статус: Offline


Еще есть очень хороший сайтик, посвященный этому аниме: http://kuroshitsuji.ucoz.com/

www.animekrasotki.ru
 
Аниме форум » Все об аниме » Аниме » Темный дворецкий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: